jueves, 6 de diciembre de 2012

LOS POSTRES A.P.T.B.

LOS POSTRES A.P.T.B. (Aptos para todos los bolsillos)

Cocinar con economía y sin postre, es para mí, lo mismo que bajar la puntería y dejar que se vuelen las ilusiones. (Bueno,¡bah! Tanto, no...) Pero como "gorda mental incurable", no puedo terminar de comer-o no comer- sin saborear "algo dulce". Si a usted le pasa lo mismo que a mí...estos postres A.P:T:B. (aptos para todos los bolsillos) podrán, quizá, sugerirle otros mejores.

ANTIGUEDADES DE PAN:

Posiblemente usted llame a este postrecito "torrijas de pan" .¡Felicidades!Hablará un perfecto castizo. Pero como felizmente los diccionarios son como las personas, es decir, cambian continuamente, ahora podemos llamarlo como lo hacía Mamá cuando vivíamos en La Pampa, en aquellos viejos y riquísimos tiempos en que podíamos utilizar el "pan sobrante".

INGREDIENTES:

·Pan francés del día anterior, o el que encuentre. Si no...¡juéguese y cómprelo a propósito!
·Leche cantidad necesaria
·Huevos batidos, cantidad necesaria
·Azúcar, 2 cucharadas por cada taza de leche
·Aceite para freír

Varios:
· Almíbar aromatizado con una cascarita de limón, a punto de "Hilo fuerte"

PREPARACIÓN:

1.-Corte el pan francés sin sacarle la corteza, en rodajas de 1/2 cm de espesor. Remoje en leche mezclada con azúcar. (¡que no se le deshagan!).
2.-A  medida que las remoja de ambos lados, escúrralas, páselas por huevo batido e inmediatamente póngalas a freír en suficiente aceite bien caliente.
Hágalas dorar de ambos lados hasta que estén crujientes. Escúrralos sobre papel absorbente.

TERMINACIÓN:

1.-Ponga las torrijas de pan en una fuente  honda. Vierta sobre ellas suficiente almíbar a punto de hilo  fuerte, a fin que queden bien impregnadas. Muévalas con una cuchara de madera para que el almíbar se escurra bien y sírvalas bien frías.

Variantes:
Corte el pan más finito y arme con él sandwichitos, rellenos con dulce de membrillo  o de batata. GLUP!


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