SALMÓN ROSADO EN SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:
Salmón
Rosado, 6 postas
Sal,
pimienta y jugo de limón, a gusto
Cebolla
rallada, 1 cucharada
Manteca,
100 gramos
Aceite,
2 cucharadas
Champagne
(o vino blanco seco), ½ taza
Mostaza,
2 cucharadas
Crema
de leche, 250 centímetro
cúbicos
Papas
noisette fritas o al natural, para guarnecer.
Preparación:
- Lave y seque el pescado.
- Sazónelo con sal, pimienta y jugo de limón.
- Derrita en una sartén la manteca junto con el
aceite.
- Cuando la manteca eche espumita (usted me
entiende...) ponga a freír las postas de salmón con la piel hacia abajo.
- Agregue la cebolla rallada y déjelas cocinar
despacio hasta que la piel este crocante y la carne, al pincharla, ceda
suavemente. De vuelta las postas con una espátula y retírelas la piel.
- Afloje el fondo de cocción con el champagne.
- Cuando el liquido se reduzca a la mitad, agregue
la mostaza disuelta en la crema de leche y deje hervir despacito hasta que
se forme una salsa espesita.
- Rectifique (o no) el sazonamiento de la salsa y
sirva con guarnición de papitas noisette fritas o hervidas.
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