Bolitas de nuez
Ingredientes
1.
Nueces peladas, 100 gramos
2.
Harina, 1 taza
3.
Manteca blanda, 100 gramos
4.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
5.
Azúcar molida, 2 cucharadas
6.
Azúcar impalpable, ¾ de taza
Preparación
1, Triture las nueces con el
palote de amasar y resérvelas.
2.
Ponga sobre la
mesa la harina, la manteca, las nueces, la esencia de vainilla y el azúcar
molida.
3.
Una con las manos todos los ingredientes, tratando de
amalgamarlos en un bollo.
4.
Forre una placa para horno con 2 o 3 capas de papel
manteca.
5.
Tome pequeñas porciones de masa y moldéelas en forma de
bolitas pequeñas. A medida que las haga, acomódelas sobre la placa forrada.
6.
Cocine las bolitas en horno caliente hasta que se hinchen
y empiecen a ponerse rubias (pero no doradas). Calcule entre 10 y 12 minutos.
7.
Apenas las bolitas estén secas, retire la placa del horno
y ahóguelas allí mismo, tamizando el azúcar impalpable con un colador sobre las
mismas.
8.
Recién cuando las bolitas estén frías, despréndalas del
papel con cuidado (son muy frágiles…) y colóquelas en pirotines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario