domingo, 6 de enero de 2013

BOLITAS DE NUEZ


Bolitas de nuez

Ingredientes
1.      Nueces peladas, 100 gramos
2.      Harina, 1 taza
3.      Manteca blanda, 100 gramos
4.      Esencia de vainilla, 1 cucharadita
5.      Azúcar molida, 2 cucharadas
6.      Azúcar impalpable, ¾ de taza

Preparación
       1,  Triture las nueces con el palote de amasar y resérvelas.
2.       Ponga sobre la mesa la harina, la manteca, las nueces, la esencia de vainilla y el azúcar molida.
3.      Una con las manos todos los ingredientes, tratando de amalgamarlos en un bollo.
4.      Forre una placa para horno con 2 o 3 capas de papel manteca.
5.      Tome pequeñas porciones de masa y moldéelas en forma de bolitas pequeñas. A medida que las haga, acomódelas sobre la placa forrada.
6.      Cocine las bolitas en horno caliente hasta que se hinchen y empiecen a ponerse rubias (pero no doradas). Calcule entre 10 y 12 minutos.
7.      Apenas las bolitas estén secas, retire la placa del horno y ahóguelas allí mismo, tamizando el azúcar impalpable con un colador sobre las mismas.
8.      Recién cuando las bolitas estén frías, despréndalas del papel con cuidado (son muy frágiles…) y colóquelas en pirotines.


No hay comentarios:

Publicar un comentario