Calzone napolitano
Ingredientes
Masa básica, ya leudada, 1/3 de la
cantidad indicada
Ricota, 250 gramos
Longaniza, sin piel y picada, 150 gramos
Queso fresco, en trocitos, 1 taza
Queso rallado, ½ taza
Jamón cocido, cortado en juliana, 150 gramos
Sal y pimienta negra, a gusto
Huevos, 3
Preparación
- Estire la masa dándole forma
ovalada como para armar una empanada gigante.
- Mezcle en un bol la ricota, la
longaniza, el queso fresco, el queso rallado y el jamón cocido.
- Ligue con 2 huevos y sazone a
gusto con sal 8poca) y pimienta-
- Rellene con esto la masa,
levante los bordes y presiónelos formando una cresta (sin repulgo).
- Coloque el calzone en una placa
aceitada y déjelo leudar.
- Cuando este bien hinchadito,
cocínelo en horno caliente hasta que la superficie se note sequita.
- Retírelo, píntelo con el huevo
restante previamente batido y vuélvalo al horno para dorar bien.
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