miércoles, 9 de enero de 2013

CALZONE NAPOLITANO


Calzone napolitano


Ingredientes
Masa básica, ya leudada, 1/3 de la cantidad indicada
Ricota, 250 gramos
Longaniza, sin piel y picada, 150 gramos
Queso fresco, en trocitos, 1 taza
Queso rallado, ½ taza
Jamón cocido, cortado en juliana, 150 gramos
Sal y pimienta negra, a gusto
Huevos, 3

Preparación
  1. Estire la masa dándole forma ovalada como para armar una empanada gigante.
  2. Mezcle en un bol la ricota, la longaniza, el queso fresco, el queso rallado y el jamón cocido.
  3. Ligue con 2 huevos y sazone a gusto con sal 8poca) y pimienta-
  4. Rellene con esto la masa, levante los bordes y presiónelos formando una cresta (sin repulgo).
  5. Coloque el calzone en una placa aceitada y déjelo leudar.
  6. Cuando este bien hinchadito, cocínelo en horno caliente hasta que la superficie se note sequita.
  7. Retírelo, píntelo con el huevo restante previamente batido y vuélvalo al horno para dorar bien.

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