Chipás:
Ingredientes
Almidón de mandioca, ½ kilo y cantidad adicional
Queso tipo Mar del Plata a Santa Rosa cortado en daditos,
1/4 kilo
Queso rallado, ½ taza
Margarina, 200 gramos
Sal y pimienta, a gusto
Huevos, 4
Leche, 1/3 de taza
Preparación
- Ponga el almidón de mandioca
sobre la mesa en forma de anillo.
- Coloque en el centro el queso
Mar del Plata (o Santa Rosa, o similar), el queso mantecoso, el queso
rallado, la margarina, los huevos y sal y pimienta a gusto. (Pruebe la
masa en crudo para no quedarse “corta” con la sal.)
- Mezcle los ingredientes del
entro amasándolos con el almidón de mandioca, mientras les incorpora la
leche.
- Si fuera necesario, agregue de
a poco más almidón de mandioca, hasta obtener un bollo compacto, más bien
duro, donde asomarán los trocitos del queso Mar del Plata. (Si la masa es
muy tierna, los chipás no saldrán bien armaditos.)
- Tome porciones de masa del
tamaño que desee y amáselas entre las palmas de las manos dándoles forma
de huso (pancitos alargados ¡bah!).
- A medida que los moldee,
coloque los chipás en placas enmantecadas. Hágales 2 cortes en la panza.
- Cocínelos en horno bien
caliente, hasta que se hinchen, ampollen (ampollas del queso que asoma) y
se doren apenas.
- Sírvalos calientes o tibios.
(Al enfriarse, la humedad del queso fresco vuelve la miga un poco pesada.)
Nota
si sobraran chipás (aunque lo dudo) y tuviera que
recalentarlos, proceda así: colóquelos
dentro de una bolsa de papel (o haga con ellos un paquete) rocíe con agua la envoltura y ponga en horno suave
hasta que el papel esté seco.
Blanca!!!!!! Que alegria me da! Por fin tenes un lugar en el ciber espacio! Queria pedirte la receta de la Linzertorte podra ser? Mil gracias!!!! Abrazos desde Londres
ResponderEliminarGabriela
Hola Gabriela, la alegría es mutua, la cocina me ha resultado el mejor medio de comunicación para ganar amigas,día a día trataré de publicar las recetas que me piden especialmente.Un abrazo de oso hasta que nos encontremos. Blanca
ResponderEliminargracias blanca genia
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