lunes, 14 de enero de 2013

TORTA LINZER

TORTA LINZER

A pedido de Gabriela una querida amiga invisible, lectora de Clarín, ahora residente en Londres  y amante de la cocina familiar. Un abrazo. Blanca

Ingredientes:
·Almendras peladas sin la piel marrón, 1 y 1/2 taza
·Manteca bien fría, 1 taza
·Azúcar,1 taza
·Huevos, 2
·Harina , 2 tazas
·Canela en polvo, 1 y 1/ cucharadita
·Cacao, 2 cucharaditas
·Polvo para hornear, 1/2 cucharadita
·Mermelada roja( frutillas, ciruelas, cerezas, etc.), cantidad necesaria.

Preparación:

1.-Licue las almendras ( o tritúrelas con un palote)
2.-Ponga en un bol las almendras y la manteca y corte éstas con 2 cuchillos hasta convertirla en granitos.
3.-Incorpore el azúcar y los huevos y mezcle bien.
4.-Tamice la harina con la canela, el cacao y el polvo de hornear.
5.-Una rápidamente la mezcla de harina con la mezcla de manteca y forme una masa. Envuélvala en polietileno y deje descansar en la heladera una hora.
6.-Divida  la masa en dos partes: una un poquito más grande que la otra. Estire la masa más grande y forre con ella una tartera.
7.-Rellene la masa con la mermelada.
8.-Estire el resto de la masa, corte en tiras y cubra el relleno formando un enrejado. Termine prolijo los bordes pegándole otra tira o pequeños discos superpuestos.
9.-Cocine en horno moderado. Una vez fría, rellene los huecos del enrejado con más mermelada.GLUP!

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