TORTA DE NUECES SIN HARINA
Ingredientes:
·Nueces, 400 gramos
·Azúcar, 400 gramos
·Huevos, 8
·Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Varios:
·Dulce de leche espeso (sin harina) 1/4 kilo
·Merengue italiano de 4 claras
·Azúcar impalpable tamizada, 2 cucharadas
Preparación:
1.-Triture las nueces con el palote (¡no las licue!) y colóquelas en un bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
2.-Mezcle hasta unir los ingredientes, nada más.¡ni se le ocurra batir!...pues al cocinarse los huevos batidos decantarán y formarán un pisito que a mí no me gusta...
3.-Vierta el "pasticcio"en un molde de tamaño adecuado (22 cm) forrado con papel manteca bien enmantecado. La mezcla no debe tener un espesor mayor de 4 cm, pues necesita una cocción rápida. Mucho tiempo en el horno la seca ¡y yo no tendré la culpa!
4.-Cocine la torta en horno caliente, hasta que esté firme, pero húmeda (usted me entiende...)
5.-Retire y desmolde directamente sobre la fuente donde la piensa servir (y que pueda ir al horno). No se desanime al mirar la altura de la torta...¡Los petisos, a veces, somos valiosos! Tranquilícese (no se la muestre a nadie todavía) y déjela enfriar.
Terminación:
1.-Unte la superficie de la torta con una capa generosa de dulce de leche espeso (¡que no llegue al borde, por favor!).
2.-Ponga el merengue italiano en una manga para decorar y haga con ella todas las monerías que quiera, con tal de cubrir enteramente el dulce de leche.
3.-Tamice el azúcar impalpable sobre el merengue.
4.-Caliente bien el horno.
5.-Coloque la torta en el horno hasta que el merengue se dore suavemente.
6.-Retire y enfríe. ¡Una delicia! GLUP!!!
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