miércoles, 6 de marzo de 2013

Souflè de zanahorias

Ingredientes:

·Manteca, 3 cucharadas
·Harina, 3 cucharadas
·Sal y pimienta, a gusto
·Nuez moscada, para sazonar
·Leche , 1 taza
·Zanahorias hervidas y hechas purè (tamizadas...bah!) 1/2 kilo
·Queso rallado, 100 gramos
·Yemas, 3
·Claras a nieve, 3

Preparación:

1.-Derrita la manteca y mézclele la harina hasta formar una pasta.
2.-Agregue la leche fría de golpe mientras revuelve con batidor de alambre, para que se forme una salsa blanca espesa.
3.-Mèzclela  con el purè de zanahorias, el queso rallado y las yemas.
4.-Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
5.-Incorpòrele las claras batidas a nieve y una suavemente.
6.-Vierta en un molde profundo, enmantecado, de modo que la preparación llegue  hasta los 2/3 de la altura del molde. Moje la punta de una cuchilla en agua fría y marque un cìrculo en el centro del soufflé.
7.-Cocìnelo en horno caliente hasta que se infle, la superficie se dore y, al clavarle un cuchillito, èste salga sin adherencias (aproximadamente 30 minutos).
8.-Sirva enseguida.

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