lunes, 9 de septiembre de 2013

PASTAFROLA

Receta a pedido de Jimena GIOIA

INGREDIENTES

* Manteca blanda, 100 gramos
* Yemas, 1
*Azùcar, 2 cucharadas
*Agua fría, 2 cucharadas
*Vinagre. 1 cucharada
*Harina común, 1 taza (aprox.)

Varios:
dulce de membrillo, 400 gramos
vino tinto , 2 cucharadas
azúcar , 1 cucharada

PREPARACIÒN

1.-Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre.
2.-Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada.
3.-Incorpòreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o màs harina si fuera necesario).
4.-Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estìrela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado  y termine de estirar allì dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo.
5.-Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo.
6.-El resto de masa que recortò, resérvelo  para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.

Relleno: Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.

7 comentarios:

  1. Blanca hice la receta y no me quedo como pastafola quizas xq la hice en la procesadora igual estaba rica

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  2. Es para un molde pequeño, si quieren hacer una grande hay calcularlo.

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  3. Hola...perdí la receta original q'se había publicado en revista clarin hace muchos sños.Pero no era está....tenía 3huevos, manteca,harina,azúcar y se aplastaba todo junto c'tenedor.....agradeceré si se puede encontrar y enviármela.un beso

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    1. Holaaa... yo la recuerdo, porque es la receta que me quedó grabada en la mente y el paladar, desde aquella publicación de la revista "Viva" y es la que horneo cada vez que deseo compartir con amigos o familia, pués con ella quedo como rey !!

      Ingredientes:

      200 gr manteca.
      200 gr azúcar.
      3 yemas.
      1 huevo.
      600 gr harina leudante (yo uso la Blancaflor)
      *Rayadura de limón o esencia de
      vainilla.
      *Dulce de membrillo a gusto.

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    2. Esta segunda es la que tengo publicada en Viva hace muchísimos años. Esta muy vieja, solo pone margarina y no manteca. Sale riquísima

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  4. Buscá la receta original de Doña Petrona. Lleva 3 yemas, el doble de azúcar y manteca y queda como la de las abuelas.
    Saludos!

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    1. tenes la receta? Podes especificar mas el doble de esta receta seria gracias

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