a) MÈTODO 1 (el antiguo)
Ingredientes:
· Claras, 4
· Azùcar, 12 cucharadas (sin panza)
· Esencia de vainilla u otro gusto a "piacere"
Preparación:
1.-Bata las claras a punto de nieve. Deje de batir.
2.-Agrègueles el azúcar gradualmente "en forma de lluvia" mientras simultáneamente mezcla con movimientos envolventes, "para no bajar el batido"(¡Que la ayude su marido!).
3.-Aromatìcelo a gusto con esencia.
b) MÈTODO AMERICANO (el que me gusta a mì)
1.-Bata las claras en la batidora hasta que alcancen el "punto de nieve".
2.-Siga batiendo mientras les incorpora el azúcar indicada, de a una cucharadita, por vez (con la batidora-se darà cuenta-¡podrá prescindir de su marido!...)
3.-Una vez incorporada toda el azúcar indicada...¡Siga batiendo a toda màquina, hasta que el merengue haga picos duros y se ponga brillante, o, como diría mi abuela: "satinado"...(¡jà!).
Aromatìcelo a gusto con esencia.
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