jueves, 16 de abril de 2015

CASI...¡TITAS!... (Apenas una muestra para seguir mimando a los bajitos celìacos...)

Ingredientes
Masa

ºManteca, 50 gramos
ºAzùcar, 4 cucharadas
ºRalladura de 1 limón
ºHuevo, 1
º Fècula de maíz, 1/2 taza y cantidad extra
ºPolvo para hornear, 1 cucharadita

Varios

ºClara, 1/2 (bata ligeramente y luego divídala)
ºAzùcar impalpable, tamizada, 125 gramos
ºRalladura de 1 limón
ºJugo de limón, unas gotas
ºChocolate cobertura oscuro, 200 gramos.

Preparación

1.-Aplaste sobre la mesa la manteca junto con el azúcar, la ralladura de limón y el huevo.
2.-Tamice  la fècula  con el polvo para hornear.
3.-Ùnale a la pasta hecha anteriormente, agregándole de a poco màs fècula hasta obtener una masa que se pueda estirar con el palote.
4.-Estire la masa dejándola fina y corte en cuadrados del tamaño que quiera hacer las galletitas.
5.-Levántelas con espátula, colóquelas sobre placas enmantecadas y cocínelas en horno caliente hasta que estèn sequitas pero no muy doradas.
6.-Levántelas cuidadosamente con espátula y apòyelas sobre alguna superficie plana. Dèjelas enfriar.

Armado:

1.-Bata la clara junto con el azúcar impalpable, la ralladura y unas gotas de jugo de limón. Debe quedar una crema espesa y con bastante gustito a limón (agregue màs jugo o màs azúcar si hiciera falta).
2.-Una de a dos las galletitas rellenándolas con esta crema de limón.
3.-Deje que el relleno se seque.
4.-Ralle el chocolate cobertura y derrita a baño marìa , revolviendo constantemente. Bañe las galletitas cubrièndolas con el chocolate. A medida que las baña de ambos lados, apòyelas sobre una placa forrada con papel manteca.
5.-Coloque las galletitas en la heladera  hasta que el chocolate se endurezca.
6.- Envuelva cada una por separado en papel aluminio. GLUP!!

2 comentarios:

  1. Qué buena receta!!! Tengo un nieto celíaco y siempre es bueno probar recetas nuevas. Fui guardando las que publicó. Sigo sus recetas desde hace muchisimo tiempo y atesoro un libro sobre panes que me dedicó en la feria del libro. GRACIAS POR TODO. Yo también cocino con el corazón y en parte se lo debo a usted.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena receta!!! Tengo un nieto celíaco y siempre es bueno probar recetas nuevas. Fui guardando las que publicó. Sigo sus recetas desde hace muchisimo tiempo y atesoro un libro sobre panes que me dedicó en la feria del libro. GRACIAS POR TODO. Yo también cocino con el corazón y en parte se lo debo a usted.

    ResponderEliminar