lunes, 12 de marzo de 2018

TORTA DE NUECES APTA PARA CELIACOS

TORTA DE NUECES
SIN T.A.C.C.
Verificar que el azúcar y todos los ingredientes tengan el sello sin TACC en su envoltura.

Ingredientes :

* Nueces, 400 gramos
* Azúcar, 400 gramos
* Huevos, 8
* Esencia de vainilla, 1 cucharadita.

Varios:
Dulce de leche de repostería, 1/4 kilo
Merengue italiano de 4 claras
Azúcar impalpable tamizada, 2 cucharadas

Preparación:

1.-Triture las nueces con el palote (¡no las licúe!) y colóquelas en un bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla  y los huevos.
2.-Mezcle hasta unir los ingredientes, nada mas. ¡ Ni se le ocurra batir!..., pues entonces, al cocinarse en el horno, los huevos batidos decantarán y formarán un pisito que a mi no me gusta...
3.-Vierta el pasticchio en un molde de tamaño adecuado (22cm) forrado con papel manteca bien enmantecado y enharinado. La mezcla no debe tener un espesor mayor de3 cm pues necesita una cocción rápida. Mucho tiempo en el horno la seca ¡Y yo no tendré la culpa!
4.-Cocine la  torta en horno caliente, hasta que esté firme pero húmeda (usted me entiende...)
5.-Retire y desmolde directamente sobre la fuente donde la piensa servir y que pueda ir al horno. No se desanime al mirar la altura de la torta...¡Los petisitos, a veces , somos valiosos! (No se la muestre a nadie todavía) y déjela enfriar.

Terminación:
1.-Unte la superficie de la torta con una capa generosa de dulce de leche de repostería (¡que no llegue al borde, por favor!)
2.-Ponga el merengue italiano en una manga para decorar y haga con ella todas las monerías que quiera, con tal de cubrir enteramente el dulce de leche.
3.-Tamice el azúcar impalpable sobre el merengue.
4.-Caliente el horno.
5.-Coloque la torta en el horno hasta que el merengue se dore suavemente.
6.-Retire y enfríe. ¡ Una delicia!...GLUP


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